当前位置:首页 > 资讯中心 > 综合报道

全系“三电终身质保” BEIJING汽车定义行业服务新标杆

2020-04-20 13:32:21作者:来源:

 近日,国务院常务会议确定三大举措促进汽车消费,包括将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年等,让新能源汽车行业迎来实质性利好。对于新能源汽车潜在用户来说,三电系统是购车考虑的关键因素。为了给用户提供更美好的服务BEIJING汽车在业内率先推出针对全系新能源车型的“三电终身质保”政策,彰显了其对产品品质的绝对自信,不仅从根本上打消了用户的后顾之忧,也树起行业服务新标杆。

 

该政策涵盖BEIJING-EU7、BEIJING-EU5、BEIJING-EX5、BEIJING-EX3、北汽新能源EC5、北汽新能源EC3以及LITE车型,凡2020年1月1日后购车的首任私家车主,均享受电池、电机、电控及核心集成电气部件的终身免费质保承诺。

 

硬核技术保障,三电实力领先行业

BEIJING汽车之所以敢于为全系车型推出全生命周期的质保政策,底气源自过硬的技术实力。

 

在动力电池领域,BEIJING汽车选用能量密度更高、重量更轻的三元锂电池,采用行业领先的电池打包封装技术,并搭载IBTC智能仿生温控系统,该系统集成了远程控制、充电预热、行车加热以及驻车保温等多项黑科技,可以全时监控电池电芯以及冷却液温度,让动力电池在任何情况下都能保持稳定的工作状态。

 

电控方面,BEIJING汽车拥有完全知识产权的EMD3.0智能电控系统具备集成度高、功率密度高、重量轻、体积小、安全级别高、软件管理能力强六大优势,能够实时监测整车260个部件数据,可智能管理电池,使续航更长;智能优化电机,使动力更强;智能调校整车,使操控更精准,行驶更安全。2017年,EMD3.0智能电控获得国内首张德国莱茵TüV集团颁发的ASIL-D产品认证书,意味着BEIJING汽车电控开发体系达到全球电控技术最高安全级别。

 

电机方面,由其自主研发的高效率永磁同步电机,选用超高性能硅钢片,能够大幅降低能耗,将传动效率提升至96.8%行业95%最大限度减少传动过程中的电能损耗,在2018和2019年连续两年荣获“中国心”新能源汽车动力系统金奖。

 

严苛验证体系,确保三电可靠品质

除了技术领先行业BEIJING汽车在三电品质亦经得起考验。其动力电池装车前需历经过充、过放、过温、短路、跌落、挤压、火烧、机械冲击、模拟碰撞、盐雾等严苛检验项目;整车需通过高温、高寒、高原等极端情况超百万公里的模拟测试,以全面验证电池及整车的可靠性。

 

去年北汽新能源试验中心的落成,进一步升级验证体系,为技术进化和品质升级奠定了基础。该中心全面覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域,在动力电池方面,设有电池PACK、电池单体及模组、电池安全三个行业领先的试验区,针对电池系统能量密度提高面临的安全风险,BEIJING汽车在设计阶段就引入70项国标试验、111项企标试验验证进行有效规避,多项测试标准均属业内首创,强度标准远高于现行国标。

 

截止目前,BEIJING汽车旗下新能源车型总行驶里程超过121亿公里,相当于已绕地球赤道30万圈,充分验证了其三电技术实力和可靠品质。出色的产品实力和服务品质,收获了来自市场和用户的广泛好评,2015-2019年BEIJING汽车连续五年获CACSI中国质量协会“新能源汽车用户满意度第一名”

较行业主流的8年或15万公里的三电质保政策,BEIJING汽车本次在业内率先针对全系新能源车型推出“三电终身质保”政策,不仅彰显了其立足用户需求、保障用户利益的“55度服务理念”,也将重新定义了国内新能源汽车行业的服务新标准,让用户的美好出行,从BEIJING汽车开驶。

标签
热门推荐